Мититей на гратаре

Как приготовить Мититей на гратаре за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 6 г.

Мититей на гратаре пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2.

    Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов.

  • Шаг 3.

    С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать ми баски длиной 10 -12 см.

  • Шаг 4.

    Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.

  • Шаг 5.

    Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-