Мидии в сливочном соусе

Как приготовить Мидии в сливочном соусе за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 579 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 49 г.
Углеводы: 7 г.

Мидии в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В разогретой сковороде с добавлением сливочного и оливкового масла обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Добавляем вино. Помешивая, 2 минутки на медленном огне даем спирту испариться.

  • Шаг 3.

    Добавляем сливки и, интенсивно помешивая, доводим до загустения образовавшуюся смесь (минутки 3–4). Выключаем плиту, добавляем зелень, соль, перец и чеснок. Соус готов.

  • Шаг 4.

    В форму для запекания выкладываем слоями мидии, соус, мидии, соус и т.д. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 20 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-