Лимонный торт с топпингом из меренги

Как приготовить Лимонный торт с топпингом из меренги за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 778 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 40 г.
Углеводы: 94 г.

Лимонный торт с топпингом из меренги пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2.

    Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.

  • Шаг 3.

    Распределитьпо форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.

  • Шаг 4.

    Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 5.

    Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.

  • Шаг 6.

    В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.

  • Шаг 7.

    Добавить цедру.

  • Шаг 8.

    Развести желатин в холодной воде.

  • Шаг 9.

    Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.

  • Шаг 10.

    Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.

  • Шаг 11.

    Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.

  • Шаг 12.

    Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.

  • Шаг 13.

    Взбить белки 2 яиц.

  • Шаг 14.

    Вынуть торт из духовки, дать остыть.

  • Шаг 15.

    Влить сироп в белки, взбивая до остывания.

  • Шаг 16.

    Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.

  • Шаг 17.

    Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.

  • Шаг 18.

    Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-