Лимонный торт с топпингом из меренги
Как приготовить Лимонный торт с топпингом из меренги за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный торт с топпингом из меренги пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на полчаса.
-
Шаг 2.
Раскатать тесто, не сильно надавливая, в разные стороны, присыпав мукой.
-
Шаг 3.
Распределитьпо форме (предпочтительно силиконовой), прилепив сначала края, затем дно. Излишки теста убрать, а тесто застелить пергаментом и добавить горох (или фасоль) сверху, чтобы сохранило форму.
-
Шаг 4.
Убрать в духовку и держать до полуготовности 20 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 5.
Для крема натереть цедру 1 лимона, выдавить сок из 1 лимона.
-
Шаг 6.
В сотейнике разогреть 100 мл сока, добавив 200 грамм сахара и 180 грамм сливочного масла, довести до кипения.
-
Шаг 7.
Добавить цедру.
-
Шаг 8.
Развести желатин в холодной воде.
-
Шаг 9.
Взбить 4 яйца и добавить в крем, постоянно помешивая, варить 1 минуту.
-
Шаг 10.
Добавить желатин, перелить в емкость, дав остыть.
-
Шаг 11.
Достать тесто, выложить крем и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
-
Шаг 12.
Для топпинга приготовить сахарный сироп из 65 грамм воды и 180 грамм сахара, довести до кипения.
-
Шаг 13.
Взбить белки 2 яиц.
-
Шаг 14.
Вынуть торт из духовки, дать остыть.
-
Шаг 15.
Влить сироп в белки, взбивая до остывания.
-
Шаг 16.
Выложить белки на торт, сверху присыпав оставшимся сахаром.
-
Шаг 17.
Поставить в духовку на максимальную температуру на 1 минуту, чтобы белок зарумянился.
-
Шаг 18.
Украсить торт лимоном или ягодами по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий