Лещ запеченный с лаймом и помидорами

Как приготовить Лещ запеченный с лаймом и помидорами за 140 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Лещ запеченный с лаймом и помидорами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рыбу тщательно промыть, почистить и выпотрошить. Натереть со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем, приправой и сушеным тимьяном, внутрь положить лавровый лист. Оставить мариноваться в специях на час (в холодильнике).

  • Шаг 2.

    Сделать надрезы перпендикулярно хребту и вставить в них колечки или дольки лайма.

  • Шаг 3.

    Нарезать лук кольцами, а помидоры кружочками. Из фольги сделать карман, выложить в него нарезанные овощи, затем рыбу и снова овощи. Закрыть карман и сделать сверху пару надрезов.

  • Шаг 4.

    Запекать леща с овощами в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Затем открыть карман и запекать ещё минут 15-20, чтобы образовалась корочка.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-