Ленивые голубцы с брусникой

Как приготовить Ленивые голубцы с брусникой за 30 мин. на 7 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )
rate 1 rate 2 rate 3 rate 4 rate 5
Loading...

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Ленивые голубцы с брусникой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Подготовьте все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельчённых продуктов).

  • Шаг 2.

    Растопите в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положите порей. Пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Добавьте мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличьте температуру до средней.

  • Шаг 3.

    Добавьте фарш. Обжаривайте, пока он больше чем на половину не поменяет цвет.

  • Шаг 4.

    Влейте томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, используйте томатный соус без добавок или разведённую до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Обратите внимание, что если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше.Перемешайте, разровняйте.

  • Шаг 5.

    Высыпьте рис и тоже разровняйте. Затем измельчённую капусту и тоже разровняйте.

  • Шаг 6.

    Сверху выложите бруснику (я провариваю свежую с небольшим количеством сахара и храню в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавите (приплюсните) ножом зубчики чеснока и положите в центр. Туда же в центр высыпьте соль и перец (у меня вышло по чайной ложке каждого).

  • Шаг 7.

    Влейте кипяток (наливайте также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставьте огонь на «немного меньше среднего» и накройте крышкой.

  • Шаг 8.

    Через 20 минут проверьте готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать.

Подписывайтесь на Яндекс Дзен Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты


Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

    
Loading...

-