Ленивые голубцы с брусникой
Как приготовить Ленивые голубцы с брусникой за 30 мин. на 7 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Ленивые голубцы с брусникой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Подготовьте все ингредиенты (в стаканах указано количество уже измельчённых продуктов).
-
Шаг 2.
Растопите в кастрюле (лучше с толстыми стенками) масло и положите порей. Пассеруйте на небольшом огне до мягкости. Добавьте мелко порубленные сладкий перец и морковь. Увеличьте температуру до средней.
-
Шаг 3.
Добавьте фарш. Обжаривайте, пока он больше чем на половину не поменяет цвет.
-
Шаг 4.
Влейте томатный сок. Если под рукой нет хорошего сока, используйте томатный соус без добавок или разведённую до консистенции жидкой сметаны томатную пасту. Обратите внимание, что если в них есть соль, то солить само блюдо нужно меньше.Перемешайте, разровняйте.
-
Шаг 5.
Высыпьте рис и тоже разровняйте. Затем измельчённую капусту и тоже разровняйте.
-
Шаг 6.
Сверху выложите бруснику (я провариваю свежую с небольшим количеством сахара и храню в холодильнике, но можно класть просто мороженую). Раздавите (приплюсните) ножом зубчики чеснока и положите в центр. Туда же в центр высыпьте соль и перец (у меня вышло по чайной ложке каждого).
-
Шаг 7.
Влейте кипяток (наливайте также в центр, чтобы соль растворилась). Воды нужно столько, чтобы она была на одном уровне с капустой. Выставьте огонь на «немного меньше среднего» и накройте крышкой.
-
Шаг 8.
Через 20 минут проверьте готовность риса. Когда он будет готов, можно подавать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий