Лазанья по‑болонски

Как приготовить Лазанья по‑болонски за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1166 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 78 г.
Углеводы: 59 г.

Лазанья по‑болонски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.

  • Шаг 2.

    Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.

  • Шаг 3.

    Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.

  • Шаг 4.

    Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.

  • Шаг 5.

    Добавить красное сухое вино. Выпарить.

  • Шаг 6.

    Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.

  • Шаг 7.

    За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.

  • Шаг 8.

    Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.

  • Шаг 9.

    Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.

  • Шаг 10.

    Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.

  • Шаг 11.

    Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.

  • Шаг 12.

    Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.

  • Шаг 13.

    Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 14.

    Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-