Лазанья по‑болонски
Как приготовить Лазанья по‑болонски за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лазанья по‑болонски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
-
Шаг 2.
Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
-
Шаг 3.
Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.
-
Шаг 4.
Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
-
Шаг 5.
Добавить красное сухое вино. Выпарить.
-
Шаг 6.
Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
-
Шаг 7.
За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
-
Шаг 8.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
-
Шаг 9.
Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
-
Шаг 10.
Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
-
Шаг 11.
Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
-
Шаг 12.
Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
-
Шаг 13.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
-
Шаг 14.
Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий