Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей

Как приготовить Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 641 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 54 г.

Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе режем небольшими кусочками и обжариваем с луком до полуготовности,добавляем половину сметаны, соль, перец и тушим.

  • Шаг 2.

    Грибы тушим с луком (грибы надо посолить и поперчить через 2–3 минуты после начала готовки). Тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сметану и тушим.

  • Шаг 3.

    Готовим блины любым известным нам способом.

  • Шаг 4.

    Тесто размораживаем. Тесто хорошо раскатывается и замечательно подходит, если не размораживать полностью, а когда оно еще твердое, но уже поддается, чтобы его раскатать.

  • Шаг 5.

    Тесто раскатываем и отправляем в круглую форму, смазанную маслом так, чтобы края выступали. Кладем первый блин и кладем начинку из курицы, закрываем слой блином и кладем начинку из грибов + блин + начинка из курицы + блин + начинка из грибов + блин + начинка из курицы + блин и закрываем сверху тестом. Соединяем края.

  • Шаг 6.

    Делаем сверху отверстие. Украшаем тестом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Когда корочка зарумянится, пирог готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-