Куриный узбекский плов с зирой и кориандром

Как приготовить Куриный узбекский плов с зирой и кориандром за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Куриный узбекский плов с зирой и кориандром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.

  • Шаг 2.

    Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.

  • Шаг 3.

    Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.

  • Шаг 4.

    Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.

  • Шаг 5.

    Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час-другой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-