Куриный узбекский плов с зирой и кориандром
Как приготовить Куриный узбекский плов с зирой и кориандром за 120 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Куриный узбекский плов с зирой и кориандром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.
-
Шаг 2.
Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.
-
Шаг 3.
Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.
-
Шаг 4.
Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1–2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30–40 минут.
-
Шаг 5.
Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час-другой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий