Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой

Как приготовить Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Куриный бульон по‑восточному с креветками и яичной лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сварить бульон из куриных грудок в 2,5 литрах воды (в процессе приготовления бульона его следует посолить).

  • Шаг 2.

    Порезать лист нори на полоски и залить их небольшим количеством воды и оставить разбухать.

  • Шаг 3.

    Смешать яйца и молоко в отдельной тарелке, посолить и пожарить плоский блинчик на сухой сковороде.

  • Шаг 4.

    На сухой сковороде обжарить мелко порезанный лук и тертый чеснок.

  • Шаг 5.

    Выловить из готового бульона куриные грудки, нарезать их и добавить обратно в кастрюлю. Туда же добавить жареные лук, чеснок, соевый соус и вареные очищенные креветки.

  • Шаг 6.

    Из яичного блинчика нарезать тонкие полоски, добавить в суп.

  • Шаг 7.

    Набухшие нори взбить венчиком до образования однородной массы и вылить в суп.

  • Шаг 8.

    Добавить свежий или сухой имбирь и черный перец.

  • Шаг 9.

    Еще раз прокипятить суп, и — все готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-