Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

Как приготовить Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 681 ккал.
Белки: 127 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 4 г.

Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см.

  • Шаг 2.

    Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.

  • Шаг 3.

    Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд – чтобы ветчина хорошенько подрумянилось

  • Шаг 4.

    Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-