Куриные грудки по‑итальянски

Как приготовить Куриные грудки по‑итальянски за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 581 ккал.
Белки: 59 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 33 г.

Куриные грудки по‑итальянски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю

  • Шаг 2.

    Добавить оливковое масло и поставить на средний огонь на 2–3минуты

  • Шаг 3.

    Выдавить чеснок через поем и добавить к луку,поджарить еще 1–2 минуты

  • Шаг 4.

    Добавить пюре из томатов, орегано, соль и сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут без крышки, затем снять с огня и отложить

  • Шаг 5.

    Куриные грудки отбить и посолить

  • Шаг 6.

    Духовку разогреть до 200 градусов

  • Шаг 7.

    Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миски, в другой миске смешать панированные сухари и тертый сыр

  • Шаг 8.

    Налит в сковородку масла для жарки

  • Шаг 9.

    Окунуть грудки в яйцо, затем в сухари, жарить на сковородке до золотистой корочки

  • Шаг 10.

    Подготовить форму для запирания, налить на дно половину приготовленного товарного соуса, выложить грудки и залить оставшимся соусом

  • Шаг 11.

    Сверху посыпать рубленным базелмко и выложить нарезанный сыр

  • Шаг 12.

    Запекать 20–25 минут

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-