Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром
Как приготовить Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промытые и очищенные от шкурок грудки натираем солью и немного перчим.
-
Шаг 2.
Нарезаем продольно чеснок, нашпиговываем им грудки.
-
Шаг 3.
Посуду с высокими бортами (я использую сотейник, снимая с него ручку) смазываем растительным маслом, по центру выкладываем птицу.
-
Шаг 4.
Лук нарезаем кубиками, заполняем оставшееся место в сотейнике.
-
Шаг 5.
Заливаем лук сливками.
-
Шаг 6.
Четырьмя ложками томатного пюре создаем «островки» на сливках.
-
Шаг 7.
Выжимаем сок половинки лимона.
-
Шаг 8.
Картофель нарезаем кружками, аккуратно, почти вертикально, выкладываем «хоровод» между островками вокруг мяса.
-
Шаг 9.
Солим по вкусу, последнюю ложкой пюре «протягиваем» по картофелю.
-
Шаг 10.
Прячем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
-
Шаг 11.
По истечению времени посыпаем тертым на крупной терке сыром и готовим еще 10 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий