Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

Как приготовить Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 704 ккал.
Белки: 62 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 40 г.

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промытые и очищенные от шкурок грудки натираем солью и немного перчим.

  • Шаг 2.

    Нарезаем продольно чеснок, нашпиговываем им грудки.

  • Шаг 3.

    Посуду с высокими бортами (я использую сотейник, снимая с него ручку) смазываем растительным маслом, по центру выкладываем птицу.

  • Шаг 4.

    Лук нарезаем кубиками, заполняем оставшееся место в сотейнике.

  • Шаг 5.

    Заливаем лук сливками.

  • Шаг 6.

    Четырьмя ложками томатного пюре создаем «островки» на сливках.

  • Шаг 7.

    Выжимаем сок половинки лимона.

  • Шаг 8.

    Картофель нарезаем кружками, аккуратно, почти вертикально, выкладываем «хоровод» между островками вокруг мяса.

  • Шаг 9.

    Солим по вкусу, последнюю ложкой пюре «протягиваем» по картофелю.

  • Шаг 10.

    Прячем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

  • Шаг 11.

    По истечению времени посыпаем тертым на крупной терке сыром и готовим еще 10 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-