Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом

Как приготовить Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 864 ккал.
Белки: 60 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 3 г.

Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Выжать сок половины лимона (для того, чтобы лимон выделил больше сока, его можно поместить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности).

  • Шаг 2.

    Смешиваем размягченное сливочное масло, базилик, лимонный сок и распределяем между кожицей и филе.

  • Шаг 3.

    Натираем тушку смесью растертого чеснока и соли. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–4 часа.

  • Шаг 4.

    Вынимаем птицу, половинку лимона кладем во внутрь тушки и связываем ножки, так же можно привязать крылышки к тушке, чтобы они не пригорели.

  • Шаг 5.

    Запекаем курицу при 180 градусах около часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-