Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом
Как приготовить Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная с лимонным соком и базиликом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Выжать сок половины лимона (для того, чтобы лимон выделил больше сока, его можно поместить в микроволновку на 10 секунд при максимальной мощности).
-
Шаг 2.
Смешиваем размягченное сливочное масло, базилик, лимонный сок и распределяем между кожицей и филе.
-
Шаг 3.
Натираем тушку смесью растертого чеснока и соли. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 2–4 часа.
-
Шаг 4.
Вынимаем птицу, половинку лимона кладем во внутрь тушки и связываем ножки, так же можно привязать крылышки к тушке, чтобы они не пригорели.
-
Шаг 5.
Запекаем курицу при 180 градусах около часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий