Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами
Как приготовить Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогреть духовку до 190 градусов.
-
Шаг 2.
Очистить апельсины.
-
Шаг 3.
Очистить морковь и нарезать кружочками.
-
Шаг 4.
Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.
-
Шаг 5.
Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.
-
Шаг 6.
Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.
-
Шаг 7.
Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.
-
Шаг 8.
Подавать с мякотью апельсинов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий