Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами

Как приготовить Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 16 г.

Курица, запеченная с апельсинами, медом, шафраном и анисом с овощами и орехами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистить апельсины.

  • Шаг 3.

    Очистить морковь и нарезать кружочками.

  • Шаг 4.

    Лук-шалот бланшировать в подсоленной воде и очистить.

  • Шаг 5.

    Подготовленную курицу натереть солью, маслом и перцем. Нафаршировать апельсиновой цедрой и запекать курицу около полутора часов.

  • Шаг 6.

    Выложить к курице морковь и лук, залить вином, приправить шафраном, анисом и медом и поставить в духовку еще на 15 минут.

  • Шаг 7.

    Готовую курицу посыпать рубленым миндалем.

  • Шаг 8.

    Подавать с мякотью апельсинов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-