Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса

Как приготовить Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Курица в соусе из йогурта с карри, с гарниром из риса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    В сковороде обжарить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока до мягкости на растительном масле. Добавить порошок карри и чили, готовить 2 минуты и снять с огня. Дать смеси полностью остыть. В остывшую смесь добавить сок и цедру лайма, йогурт, кокосовое молоко, петрушку, соль и хорошо перемешать. Отлить половину маринада в отдельную миску.

  • Шаг 3.

    Курицу нарезать кусочками и выложить в сковороду с маринадом, хорошо покрыть курицу маринадом, выложить на противень и запекать в духовке около 35 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем, подготовить рис: обжарить 1 небольшую луковицу на растительном масле до мягкости. Добавить 1 чайную ложку куркумы, рис, лавровый лист и тимьян. Посолить и залить водой. Выложить в жаропрочную форму с крышкой и поместить в духовку на 30 минут, одновременно с курицей.

  • Шаг 5.

    В то время как курица и рис готовятся в духовке, в небольшой сотейник влить отставленную половину маринада, добавить 6 разрезанных на половинки томатов черри и тушить на слабом огне в течение 10 минут. Попробовать и приправить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Подавать курицу с рисом и ложкой соуса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-