Курица в перечном соусе
Как приготовить Курица в перечном соусе за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица в перечном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Курицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.
-
Шаг 2.
После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.
-
Шаг 3.
Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус, твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей. На гарнир хорошо идет пресный рис.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий