Курица в перечном соусе

Как приготовить Курица в перечном соусе за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 952 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 65 г.
Углеводы: 19 г.

Курица в перечном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу разделать (грудка, бедра, голени, крылья и все такое прочее) и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле до золотистой корочки. Извлечь куски курицы и в том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, а потом мелко нарезанные сладкие перцы — тоже до мягкости.

  • Шаг 2.

    После чего добавить томатную пасту, вино, куриный бульон, тимьян и лавровый лист, выложить сверху куски курицы, закрыть крышкой или запечатать фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут.

  • Шаг 3.

    Вынуть курицу, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, сцедить соус, твердую часть отставить в сторону, а жидкую слегка уварить. Посолив и поперчив, смешать жидкость с остатками перцев и лука и подавать вместе с курицей. На гарнир хорошо идет пресный рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-