Курица с пореем и сморчками

Как приготовить Курица с пореем и сморчками за 55 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 293 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 6 г.

Курица с пореем и сморчками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.

  • Шаг 2.

    Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.

  • Шаг 3.

    Когда жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить огонь и готовить курицу под крышкой, через двадцать минут перевернуть птицу и оставить еще на столько же.

  • Шаг 4.

    Одновременно с курицей будет готов и соус — приправить его солью и перцем, полить курицу и подавать с отварным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-