Курица с абрикосами и имбирем
Как приготовить Курица с абрикосами и имбирем за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Курица с абрикосами и имбирем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
-
Шаг 2.
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
-
Шаг 3.
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
-
Шаг 4.
Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
-
Шаг 5.
Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.
-
Шаг 6.
Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но неочень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.
-
Шаг 7.
Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий