Курица с абрикосами и имбирем

Как приготовить Курица с абрикосами и имбирем за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 560 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 9 г.

Курица с абрикосами и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.

  • Шаг 2.

    Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.

  • Шаг 3.

    Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 5.

    Поместить куски курицы в два герметично закрывающихся полиэтиленовых пакета, налить в них маринад и, плотно закрыв, отправить в холодильник на 8 часов. Пока курица маринуется, периодически переворачивать пакеты.

  • Шаг 6.

    Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но неочень плотно (так, чтобы проникал воздух), и отправить в духовку.

  • Шаг 7.

    Запекать курицу при температуре 150 градусов в нижней трети духового шкафа 40-50 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-