Кульками из картофеля и куриного фарша
Как приготовить Кульками из картофеля и куриного фарша за 60 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кульками из картофеля и куриного фарша пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Первым делом готовим картофель: и так, картофель очистить, натереть на мелкой терке (я нарезала картофель на небольшие кусочки и перетерала в блендере). Затем необходимо отжать крахмал и всю воду (можно это сделать двумя путями, либо через марлю, либо через сито), далее добавить яйцо, муку, соль, 50 мл молока и хорошо перемешать. Картофель должен напоминать густую сметану.
-
Шаг 2.
Куриный фарш так же посолить и добавить 50 мл молока, хорошо перемешать. Столовую ложку картофеля выкладываем на ладонь, делаем углубление, затем в центр кладем мяса и заворачиваем его в шар. Желательно в процессе смывать картофель с рук, холодной водой, так будет легче и картофель не пристает к рукам и склееваться шар будет лучше. Кидаем в кипящий бульон и варим, пока шарики не всплывут.
-
Шаг 3.
Готовые кульками подают с куриным бульоном и ложкой сметаны, также добавляют зелень по вкусу. Вместо зелени можно добавить мелко нарезанный обжаренный чеснок.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий