Кролик с вином и черносливом

Как приготовить Кролик с вином и черносливом за 130 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Кролик с вином и черносливом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь, сельдерей и лукмелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.

  • Шаг 2.

    Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад. Поставить в холодильник на час.

  • Шаг 3.

    Чернослив замочить на 30 минут в коньяке.

  • Шаг 4.

    Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.

  • Шаг 5.

    Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут. Переложить содержимое на тарелку. Но сковороду не мыть.

  • Шаг 6.

    Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин. Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.

  • Шаг 7.

    Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью. Добавить немного сливочного масла.

  • Шаг 8.

    Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-