Крем-суп из баклажанов с лимонным соком
Как приготовить Крем-суп из баклажанов с лимонным соком за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Крем-суп из баклажанов с лимонным соком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Три баклажана разрезать на половинки и обжаривать на раскаленной сковороде-гриль, спрыснутой растительным маслом, минут пятнадцать, время от времени переворачивая. Если баклажаны местами начнут подгорать — ничего страшного. Фокус этого блюда — в том числе и в дымчатом, чуть горчащем, слегка горелом привкусе.
-
Шаг 2.
С обжаренных баклажанов удалить шкурку, мякоть бросить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Варить еще десять минут.
-
Шаг 3.
Оставшийся баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле, после чего всыпать в кастрюлю с бульоном и мякотью баклажанов, посолить, поперчить и варить еще три минуты.
-
Шаг 4.
Снять кастрюлю с огня, добавить сок лимона, сливки и нарубленную петрушку. Измельчить в блендере и подавать к столу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий