Котлетки из кальмара

Как приготовить Котлетки из кальмара за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Котлетки из кальмара пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушки замороженныхне очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.

  • Шаг 2.

    В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.

  • Шаг 3.

    Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.

  • Шаг 4.

    Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку.Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.

  • Шаг 5.

    Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.

  • Шаг 6.

    Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.

  • Шаг 7.

    В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

  • Шаг 8.

    Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.

  • Шаг 9.

    Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.

  • Шаг 10.

    Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-