Котлетки из кальмара
Как приготовить Котлетки из кальмара за 25 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Котлетки из кальмара пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Тушки замороженныхне очищенных кальмаров разрезаем ножницами или ножом.
-
Шаг 2.
В кастрюле кипятим воду. Кальмары без размораживания опускаем поочередно в кипящую воду на 5-7 секунд.
-
Шаг 3.
Снимаем с кальмаров кожицу. Если не удается снять всю кожицу, ничего страшного. Промываем и удаляем остатки кожи.
-
Шаг 4.
Тушки кальмаров режем на куски, потом измельчаем их блендером. Получается клейкая масса, из которой легко лепить котлеты. Добавляем резанный зеленый лук и манку.Лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус. Можно обойтись вообще без зелени, но с ней как-то веселее.
-
Шаг 5.
Отделяем белок от желтка. Белки взбиваем этим же блендером до появления пены. Желтки в данном рецепте не используем.
-
Шаг 6.
Фарш солим, перчим, вливаем взбитый белок, перемешиваем.
-
Шаг 7.
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.
-
Шаг 8.
Мокрыми руками формируем котлетку, обваливаем в панировочных сухарях и сразу же кладем в разогретую сковороду.
-
Шаг 9.
Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. После чего огонь делаем минимальным, накрываем крышкой, ждем еще 3 минуты. Все.
-
Шаг 10.
Получаются нежные, воздушные котлетки. Гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий