Конфеты «Шоколадные яйца»

Как приготовить Конфеты «Шоколадные яйца» за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 58 г.

Конфеты «Шоколадные яйца» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопить на медленном огне сливочное масло, оно не должно кипеть.

  • Шаг 2.

    В отдельной посуде смешать мед, сгущенное молоко, сахар, ваниль и краситель, добавить растопленное масло и вымесить до однородной массы.

  • Шаг 3.

    Накрыть посуду пленкой и оставить на 4 часа (минимум) при комнатной температуре.

  • Шаг 4.

    Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.

  • Шаг 5.

    С медовой массы сформировать конфеты в виде яиц и покрыть их глазурью: насадить конфеты на вилку и обмакнуть в шоколад. Оставить конфеты при комнатной температуре, чтобы образовалась сахарная корочка.

  • Шаг 6.

    Выложить конфеты на пекарскую бумагу до полного застывания.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-