Коломба
Как приготовить Коломба за 130 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Коломба пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Развести дрожжи в 2–3 столовых ложках теплой воды. Добавить 100 г муки и замесить тесто. Скатать тесто в комок, сделать на нем глубокий крестообразный надрез. Положить в миску и влить 1 стакан теплой воды, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
-
Шаг 2.
Оставшуюся муку просеять с солью, добавить сахар, измельченную цедру лимона, 4 яйца и размягченное масло. Выложить в миску.
-
Шаг 3.
Влить молоко. Все тщательно вымесить. Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1 час.
-
Шаг 4.
Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в поднявшееся тесто. Перемешать так, чтобы цукаты равномерно распределились по тесту. Накрыть и оставить еще на 1 час.
-
Шаг 5.
Форму (как правило в форме креста) смазать маслом и выложить тесто, дать настояться еще 15 минут. Смазать верх слегка взбитым яйцом, уложить очищенный миндаль.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 200 градусов, выпекать 40 минут. Уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 30 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий