Колбаса кровяная антильская (boudin antillais)

Как приготовить Колбаса кровяная антильская (boudin antillais) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1157 ккал.
Белки: 75 г.
Жиры: 73 г.
Углеводы: 47 г.

Колбаса кровяная антильская (boudin antillais) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать две столовые ложки уксуса с 1,5 л свежей свиной крови, чтобы она не сворачивалась. Раскрошить 250 г черствого хлеба для тостов (без корки) и залить половиной стакана молока.

  • Шаг 2.

    Свиную кишку вычистить и отскоблить. Вывернуть наизнанку, вымыть, обсушить, натереть лимонным соком и вывернуть обратно. Можно купить уже очищенные кишки.

  • Шаг 3.

    Мелко нарубить 250г репчатого лука и в течение 7-8 минут подрумянивать до золотистого цвета в оливковом масле. Хлеб и кровь смешать в блендере, выложить в миску и смешать с луком. Мелко нарезать 4-5 зубчиков чеснока, маленький перец чили (очистив предварительно от семян), 20 перышек шнитт-лука, положить их в кровяную смесь, добавить перец, соль и столовую ложку муки.Тщательно вымесить рукой или деревянной лопаточкой. Попробовать на вкус, достаточно ли соли и перца: масса должна быть очень острой.

  • Шаг 4.

    Один конец кишки завязать узлом и наполнить ее через воронку, плотно уминая массу к завязанному концу. Когда длина колбаски составит примерно 10 см, кишку несколько раз перекрутить и завязать.

  • Шаг 5.

    Таким же способом приготовить остальные колбаски, затем опустить их в кипящую воду, добавив для аромата шнитт-лук, лавровый лист, несколько стручков жгучего перца. Пошировать (варить) 15 минут при слабом кипении. Вынуть, обсушить и остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-