Кокосовый торт с манго

Как приготовить Кокосовый торт с манго за 120 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 330 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 39 г.

Кокосовый торт с манго пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.

  • Шаг 2.

    Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3.

    Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, выложить, образуя бортики, в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму и поместить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 5.

    Выложить на тесто лист пергамента и насыпать фасоль. Выпекать тесто под грузом в течение 10 минут. Затем удалить бумагу и груз и снова поместить в духовку на 5-7 минут. Выпеченный корж охладить.

  • Шаг 6.

    Один плод манго очистить и пюрировать в блендере.

  • Шаг 7.

    Яичные желтки взбить с сахаром. Добавить сливки. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Разогреть яично-сливочную массу на небольшом огне и варить, помешивая, 2-3 минуты до легкого загустения. Снять с огня и ввести отжатый желатин и пюре манго. Крем полностью охладить, а затем выложить в форму с тестом. Поместить в холодильник на 2-3 часа для застывания крема, а затем украсить ломтиками манго.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-