Кофейный торт-мусс
Как приготовить Кофейный торт-мусс за 120 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Кофейный торт-мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.
-
Шаг 2.
Заварить кофе и оставить охлаждаться.
-
Шаг 3.
Белки яиц отделить от желтков.
-
Шаг 4.
100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.
-
Шаг 5.
Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.
-
Шаг 6.
Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.
-
Шаг 7.
Молоко довести до кипения.
-
Шаг 8.
В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.
-
Шаг 9.
Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.
-
Шаг 10.
Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий