Кофейный торт-мусс

Как приготовить Кофейный торт-мусс за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 424 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 23 г.
Углеводы: 42 грамм г.

Кофейный торт-мусс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Форму диаметром 25 см смазать маслом.

  • Шаг 2.

    Заварить кофе и оставить охлаждаться.

  • Шаг 3.

    Белки яиц отделить от желтков.

  • Шаг 4.

    100 грамм сливочного масла взбить с 4 столовыми ложками сахара до бела. По одному вбить 2 желтка, добавить 100 мл охлажденного свежезаваренного кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку, смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать.

  • Шаг 5.

    Отдельно взбить 2 белка с щепоткой соли и 2столовыми ложками сахара до крепкой пены, осторожно смешать белки с тестом, вылить в форму, и выпекать до готовности.

  • Шаг 6.

    Готовый бисквит переложить на решетку, наколоть вилкой и пропитать частью оставшегося кофе, дать полностью остыть.

  • Шаг 7.

    Молоко довести до кипения.

  • Шаг 8.

    В миске смешать 2 желтка, 4 столовые ложки сахара, 200 мл кофе и крахмал, добавить эту смесь в молоко, помешивая, варить до загустения. Получившийся заварной крем остудить, затем смешать с растворенным желатином и виски.

  • Шаг 9.

    Взбить сливки в крепкую пену, смешать с кремом, отдельно взбить 2 белка с 2 столовые ложками сахара и также осторожно смешать с кремом.

  • Шаг 10.

    Корж переложить обратно в форму, сверху на корж вылить крем, поставить торт на ночь в холодильник, затем, пройдясь ножом по бортику, осторожно снять форму.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-