Клюквенный торт-мусс
Как приготовить Клюквенный торт-мусс за 240 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Клюквенный торт-мусс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бисквита взбить белки до пиков,буквально по ложке подсыпая сахар — частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки.
-
Шаг 2.
Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6–10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.
-
Шаг 3.
Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 5–10 минут. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится.Охладить.
-
Шаг 4.
Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре.Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры — холодные.
-
Шаг 5.
Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре — ярче цвет сливок). Взбить. Охладить.
-
Шаг 6.
Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15–20 минут в холодильник.
-
Шаг 7.
Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий