Клубнично-ревеневое мороженое

Как приготовить Клубнично-ревеневое мороженое за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 167 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 27 г.

Клубнично-ревеневое мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать клубнику и ревень, положить в кастрюлю, добавить половину мёда и перемешать.

  • Шаг 2.

    Накрыть крышкой, поставить на огонь и довести до кипения. После того, как закипит, поварить еще минут 10-15.

  • Шаг 3.

    Снять кастрюлю с огня.Если вы хотите получить готовое изделие с кусочками, то просто раздавите большие куски вилкой, а маленькие оставьте. Если вы предпочитаете однородную массу, то взбейте смесь миксером или блендером.

  • Шаг 4.

    Оставьте получившееся варенье в холодном месте на час.

  • Шаг 5.

    Смешайте йогурт, остаток мёда и варенье. Можно еще раз взбить.

  • Шаг 6.

    Разлейте смесь по силиконовым формочкам и положите в морозильную камеру до полного затвердевания.

  • Шаг 7.

    При подаче вытащить из формы и украсить листиками мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-