Китайский суп с грибами и рисовой лапшой

Как приготовить Китайский суп с грибами и рисовой лапшой за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Китайский суп с грибами и рисовой лапшой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.

  • Шаг 2.

    Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.

  • Шаг 3.

    В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и честное измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.

  • Шаг 4.

    Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.

  • Шаг 5.

    Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.

  • Шаг 6.

    Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-