Китайский суп с грибами и рисовой лапшой
Как приготовить Китайский суп с грибами и рисовой лапшой за 40 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Китайский суп с грибами и рисовой лапшой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замочите рисовую лапшу в холодной воде на 10 минут. Одновременно замочите шиитаке и муэры в кипятке.
-
Шаг 2.
Через 20 минут, после того как шиитаке размокнут, срежьте с грибов ножку и нарзрежьте шляпки пополам. Муэры нарежьте на 3-4 части. Цао-гу или вешенки — пополам.
-
Шаг 3.
В глубокой кастрюле нагрейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте на нем имбирную и чесночную пасту (можно имбирь и честное измельчить на мелкой терке) в течение 2 мин. Добавьте грибы и порезанный дольками томат. Обжаривайте на сильном огне, быстро помешивая, 5 мин.
-
Шаг 4.
Добавьте бульон, 13 специй, соевый соус. Уменьшите огонь.
-
Шаг 5.
Варите суп на медленном огне под крышкой 15 минут.
-
Шаг 6.
Суп разливают по глубоким пиалам и подают горячим. Его можно украсить зеленью, дольками лимона или половинками перепелиных яиц. Фунчоза довольно сытная, поэтому такой суп едят без хлеба.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий