Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу

Как приготовить Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 396 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 14 грамм г.
Углеводы: 44 г.

Киноа с жареной спаржей, красным перцем, грибами и тофу пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и хлопья красного перца.

  • Шаг 2.

    В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте киноа, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.

  • Шаг 3.

    Разогрейте оставшееся кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте 5 минут. Добавьте 2 стакана нарезанного полосками красного перца, 2 стакана тонко нарезанных кусочками грибов, нарезанную небольшими кусочками спаржу, соль и нарезанный небольшими кусочками тофу. Обжарьте 3 минуты. Добавьте приготовленную заправку и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4.

    Подавайте, выложив на киноа и посыпав кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-