Киевские котлеты (или котлеты по‑киевски)

Как приготовить Киевские котлеты (или котлеты по‑киевски) за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 968 ккал.
Белки: 19 грамм г.
Жиры: 82 г.
Углеводы: 36 г.

Киевские котлеты (или котлеты по‑киевски) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Батон натереть на крупной терке. Хлеб лучше брать подсохший.

  • Шаг 2.

    Филе отделить от косточки, разделить на 8 одинаковых пластинок. Посолить, поперчить. Отбить их с двух сторон.

  • Шаг 3.

    Масло нарезать кубиками. В центре каждой куриной пластинки положить по куску масла, завернуть рулетиком филе и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4.

    Яйца смешать с мукой и солью, слегка взбить.

  • Шаг 5.

    Достать охлажденные рулетики, обмакнуть со всех сторон в яичной смеси, затем в хлебных крошках. Придавливая мякоть руками, вылепить котлету. Повторить все три раза, получится тройная панировка.

  • Шаг 6.

    Подсолнечное масло хорошо разогреть (если бросить в него крошку, должно появиться шипение - значит масло готово). Аккуратно уложить в кастрюлю котлеты, уменьшить огонь и жарить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени. Если масло будет слишком горячим, то первая партия котлет может сразу подгореть. В этом случае лучше обжарить до корочки, а затем отправить котлеты на 2 минуты в микроволновую печь. Со следующими партиями при уменьшенном огне, проблем возникнуть не должно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-