Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами

Как приготовить Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами за 30 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 779 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 43 г.
Углеводы: 86 г.

Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов.

  • Шаг 2.

    Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.

  • Шаг 3.

    Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.

  • Шаг 4.

    В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.

  • Шаг 5.

    Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.

  • Шаг 6.

    Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.

  • Шаг 7.

    Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.

  • Шаг 8.

    Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.

  • Шаг 9.

    Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.

  • Шаг 10.

    Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-