Карри из бараньих мозгов с йогуртом

Как приготовить Карри из бараньих мозгов с йогуртом за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 586 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 39 грамм г.
Углеводы: 20 г.

Карри из бараньих мозгов с йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить мозги, после чего очистить их от пленок, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера.

  • Шаг 2.

    В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем порошок карри до сильного пряного запаха. Добавить в сотейник мелко нарубленный лук, жарить до мягкости, потом — мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарить, помешивая, еще две минуты.

  • Шаг 3.

    Дальше нужно добавить нарезанный чили, йогурт и щепотку соли. Тушить пять минут, помешивая, после чего пересыпать в сотейник нарезанные кубиками мозги, выжать сок двух лимонов, высыпать нарезанную кинзу и, не перемешивая, тушить еще минуту-другую. Подавать с вареным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-