Карпаччо из цукини с зеленым горошком

Как приготовить Карпаччо из цукини с зеленым горошком за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 171 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Карпаччо из цукини с зеленым горошком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.

  • Шаг 2.

    Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.

  • Шаг 3.

    Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.

  • Шаг 4.

    Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.

  • Шаг 5.

    С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).

  • Шаг 6.

    Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.

  • Шаг 7.

    Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.

  • Шаг 8.

    Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-