Карпаччо из цукини с зеленым горошком
Как приготовить Карпаччо из цукини с зеленым горошком за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карпаччо из цукини с зеленым горошком пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.
-
Шаг 2.
Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.
-
Шаг 3.
Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.
-
Шаг 4.
Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.
-
Шаг 5.
С помощью овощерезки нарежьте на узкие полоски (ленты).
-
Шаг 6.
Половину листьев мяты разотрите со щепоткой соли в ступке до состояния пасты, добавив при необходимости оливковое масло.
-
Шаг 7.
Полученную пасту смешайте с лентами цукини и зеленым горошком.
-
Шаг 8.
Сервируйте на большой тарелке, украсив сверху нарезанным перцем чили и оставшимися листьями мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий