Карамельно-банановый пирог
Как приготовить Карамельно-банановый пирог за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Карамельно-банановый пирог пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Муку горкой просеять через сито в большую глубокую миску. Сверху натереть холодное сливочное масло на крупной терке, добавить сахарную пудру и растереть в крошку, добавить яичные желтки, вымесить тесто и сформировать из него шар. Завернуть шар в пленку и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
-
Шаг 2.
Раскатать тесто довольно тонко и выложить в заранее смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки так, чтобы края теста свисали. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Дать остыть, а затем обрезать края. Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи и смазать тесто внутри тонким слоем шоколада.
-
Шаг 3.
Смешать сливки и маскарпоне в миске, добавить вареное сгущенное молоко. Размешать, но не тщательно, чтобы была видна и структура маскарпоне, и структура сгущенного молока. Выложить крем в форму из теста. Поставить в холодильник.
-
Шаг 4.
Тем временем, нарезать бананы кружочками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Дать им немного остыть и выложить сверху на крем.
-
Шаг 5.
Сверху полить все шоколадным соусом.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий