Калицуния (Пасхальные греческие пирожки)

Как приготовить Калицуния (Пасхальные греческие пирожки) за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 287 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 9 г.

Калицуния (Пасхальные греческие пирожки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для теста соединить в миске 0,5 сахара, разрыхлитель и 2,5 стакана просеянной муки. Добавить к ним 0,5 оливкового масла, 0.5 творога и 2 яйца. Влить коньяк и вымешивать тесто в течение 10 минут.

  • Шаг 2.

    Для начинки в отдельной миске смешать 700 грамм творога, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, цедру лимона и желток.

  • Шаг 3.

    На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки диаметром 8–10 см.

  • Шаг 4.

    Выложить в середину каждого по 1 столовой ложке начинки (слегка примять ее к центру), а края лепешек загнуть и защипнуть.

  • Шаг 5.

    Перед запеканием смазать слегка взбитым яйцом.

  • Шаг 6.

    Выложить на накрытый пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.

  • Шаг 7.

    Посыпать корицей перед подачей на стол.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-