Калицуния (Пасхальные греческие пирожки)
Как приготовить Калицуния (Пасхальные греческие пирожки) за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калицуния (Пасхальные греческие пирожки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для теста соединить в миске 0,5 сахара, разрыхлитель и 2,5 стакана просеянной муки. Добавить к ним 0,5 оливкового масла, 0.5 творога и 2 яйца. Влить коньяк и вымешивать тесто в течение 10 минут.
-
Шаг 2.
Для начинки в отдельной миске смешать 700 грамм творога, корицу, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, цедру лимона и желток.
-
Шаг 3.
На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто и вырезать из него кружки диаметром 8–10 см.
-
Шаг 4.
Выложить в середину каждого по 1 столовой ложке начинки (слегка примять ее к центру), а края лепешек загнуть и защипнуть.
-
Шаг 5.
Перед запеканием смазать слегка взбитым яйцом.
-
Шаг 6.
Выложить на накрытый пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
-
Шаг 7.
Посыпать корицей перед подачей на стол.
Понравился
рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс
Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных
рецептов. Перейти
и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий