Кабачки по‑русски с грибами

Как приготовить Кабачки по‑русски с грибами за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 220 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 34 г.

Кабачки по‑русски с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.

  • Шаг 2.

    Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.

  • Шаг 4.

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.

  • Шаг 5.

    Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Шаг 6.

    Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-