Итальянское миндальное пирожное

Как приготовить Итальянское миндальное пирожное за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 433 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 52 г.

Итальянское миндальное пирожное пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

  • Шаг 2.

    Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Взбить белки в крепкую пену и вместе с миндальной смесью добавить в желтковую массу. Осторожно перемешать.

  • Шаг 3.

    Нагреть духовку до 175 градусов. Противень или любые другие огнеупорные формы с низкими бортами, смазать жиром, выложить бисквитную массу и разровнять. Выпекать 35-40 минут до золотисто-желтого цвета. Вынуть из духовки и остудить.

  • Шаг 4.

    Миндаль обжарить на сухой сковороде и порубить.

  • Шаг 5.

    Перемешать сахарную пудру с миндальным ликером и апельсиновым соком. Покрыть полученной глазурью бисквитный корж и посыпать сверху миндалем.

  • Шаг 6.

    Когда глазурь застынет, разрезать корж на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-