Икра из свежих лесных грибов

Как приготовить Икра из свежих лесных грибов за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 50 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 5 грамм г.

Икра из свежих лесных грибов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.

  • Шаг 2.

    Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.

  • Шаг 3.

    В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.

  • Шаг 4.

    Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.

  • Шаг 5.

    Пропускаем все через мясорубку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-