Икра из свежих лесных грибов
Как приготовить Икра из свежих лесных грибов за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Икра из свежих лесных грибов пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Количество грибов меряем большими сковородками. Чистим большую сковородку грибов и ставим ее на большой огонь. Ничего добавлять не нужно, и так хорошо. Грибы через некоторое время отдадут воду. Нам нужно дождаться, пока она вся не выкипит.
-
Шаг 2.
Пока вода выкипает чистим две большие или три средние луковицы и режем их мелко.
-
Шаг 3.
В сковородку, из которой уже вся вода ушла, добавляем растительное масло — хотите подсолнечное, хотите оливковое, как кому нравится. Я делаю и так и эдак. Затем высыпаем лук, тщательно перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой.
-
Шаг 4.
Оставляем томиться до полной готовности лука. Когда лук готов, добавляем соль, сахар и уксус. Уксус я беру самый простой. Он послужит консервантом и позволит простоять грибной икре в холодильнике несколько месяцев.
-
Шаг 5.
Пропускаем все через мясорубку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий