rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 565 ккал.
Белки: 23 грамм г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 53 г.

Хумус с петрушкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разотрите чеснок с оставшейся солью в ступке и переложите в комбайн. Добавьте кунжутную пасту и лимонный сок. Перемешайте, пока масса не станет белой. Добавьте 0,5 стакана воды и снова перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 3.

    Слейте воду, сохранив нут.

  • Шаг 4.

    Переложите нут в комбайн к кунжутной массе и хорошо измельчите. Добейтесь нужной вам консистенции, добавляя по небольшому количеству воды из-под нута и перемешивая. Посолите и добавьте лимонный сок.

  • Шаг 5.

    Подавайте, посыпав перцем и петрушкой и сбрызнув оливковым маслом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-