Хумус с печеным перцем

Как приготовить Хумус с печеным перцем за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 223 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 12 г.

Хумус с печеным перцем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Запекайте красный перец около 20 минут, затем переверните и запекайте еще 20 минут.

  • Шаг 3.

    Выньте из духовки и поместите в пластиковый контейнер с герметичной крышкой и сразу и уберите в холодильник часа на 2.

  • Шаг 4.

    Слейте жидкость из нута.

  • Шаг 5.

    Снимите кожу с перца и крупно нарежьте.

  • Шаг 6.

    Смешайте в кухонном комбайне нут, красный перец, тахини и лимонный сок.

  • Шаг 7.

    Постепенно добавляйте оливковое масло, чтобы добиться нужной вам степени густоты.

  • Шаг 8.

    Подавайте с питами или лавашом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-