Хлеб с курагой и овсяными хлопьями
Как приготовить Хлеб с курагой и овсяными хлопьями за 195 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Хлеб с курагой и овсяными хлопьями пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
-
Шаг 2.
Смешайте оба вида муки и вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду, кусочки кураги и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.
-
Шаг 3.
Посыпав поверхность мукой, расправьте тесто и разделите на 4 части. Снова скатайте шары, накройте и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 4.
Каждую часть теста сложите втрое, поочередно заворачивая концы и запечатывая. Затем сложите тесто вдоль — у вас должны получиться продолговатые батоны.
-
Шаг 5.
Насыпьте на поверхность овсяных хлопьев, кисточкой смажьте водой каждый батон и обваляйте. Сделайте острым ножом разрезы.
-
Шаг 6.
Застелите противень бумагой, выложите батоны и оставьте на 1 час.
-
Шаг 7.
Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны, убавьте температуру до 220 градусов и пеките 15–20 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий