Хингал по‑азербайджански
Как приготовить Хингал по‑азербайджански на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Хингал по‑азербайджански пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).
-
Шаг 2.
Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.
-
Шаг 3.
В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.
-
Шаг 4.
Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.
-
Шаг 5.
В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.
-
Шаг 6.
На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий