Хингал по‑азербайджански

Как приготовить Хингал по‑азербайджански на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Хингал по‑азербайджански пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться).

  • Шаг 2.

    Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски.

  • Шаг 3.

    В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. По одной закидывать полоски теста, каждый раз перемешивая, чтобы избежать слипания. Варить до того, как тесто станет полупрозрачным. Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4.

    Лук порезать полукольцами. Обжаривать на меленьком огне в сливочном и растительном масле до того, как лук приобретет темно-золотистый цвет.

  • Шаг 5.

    В простоквашу добавить соль, чеснок и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    На широкую тарелку выложить сваренное тесто, сверху соус из простокваши, сверху пассерованный лук.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-