Грибная калья

Как приготовить Грибная калья за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 86 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 7 г.

Грибная калья пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы залить водой. Через полчаса воду слить, а грибы промыть. Очень крупные пластинки грибов нарезать. Сложить грибы в кастрюлю, залить 2 л кипятка и варить при медленном кипении сорок минут.

  • Шаг 2.

    Лук тем временем нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить произвольно нарезанные огурцы (кубиками или дольками, все равно) и потомить их с луком на сковороде около пятнадцати минут.

  • Шаг 3.

    Содержимое сковороды пере­ложить в кастрюлю с грибами и варить все вместе еще четверть часа на медленном огне. Посолить, поперчить.

  • Шаг 4.

    Готовую грибную калью разлить по тарелкам, по вкусу заправить сметаной и свежей зеленью, например — крупно нарезанной петрушкой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-