Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом

Как приготовить Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 441 ккал.
Белки: 15 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 72 г.

Гречневые котлеты с пармезаном и сметанным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гречневую крупу промыть, отварить с солью на медленном огне, крупа должна почти развариться.

  • Шаг 2.

    Картофель натереть на мелкой терке, через дуршлаг сильно отжать сок. Очень мелко нарезать репчатыйлук. Гречке дать немного остыть, перемешать с картофелем и луком и тертым пармезаном. Из получившейся смеси вымесить фарш, посолить и поперчить.

  • Шаг 3.

    Из фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, и обжарить по 7–10 минут с каждой стороны.

  • Шаг 4.

    Для соуса смешать сметану, тертые на мелкой терке корнишоны, мелко нарубленные чеснок, зелень,имбирь и майонез. Поперчить, посолить. Подавать сразу по готовности.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-