Гречневая лапша с мятой и пореем
Как приготовить Гречневая лапша с мятой и пореем за 15 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневая лапша с мятой и пореем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.
-
Шаг 2.
Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.
-
Шаг 3.
Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.
-
Шаг 4.
Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий