Гречневая лапша с мятой и пореем

Как приготовить Гречневая лапша с мятой и пореем за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 53 г.

Гречневая лапша с мятой и пореем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Довести до кипения большую кастрюлю воды. Положить в нее гречневую лапшу и варить минут пять, пока та не станет мягкой. Тогда переложить лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить внутреннюю варку. Оставить в дуршлаге еще на пару минут, чтобы стекла вода.

  • Шаг 2.

    Тем временем смешать уксус, масло, сахар и соль — так, чтобы сахар совсем растворился.

  • Шаг 3.

    Нарезать листья мяты. Отрезать темно-зеленые части порея и остальное нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4.

    Смешать готовую лапшу с соусом, посыпать мятой, пореем и еще слегка перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-