Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes)

Как приготовить Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 410 ккал.
Белки: 16 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 33 г.

Греческие томатные оладьи с фетой (Ntomatokeftedes) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Булгур отварите в кипящей воде до готовности. Слейте.

  • Шаг 2.

    Очистите помидоры от кожицы и семян и мелко нарежьте. Переложите в миску.

  • Шаг 3.

    Добавьте мелко нарезанные вяленые томаты, раскрошенную фету, мелко нарезанную зелень и лук, орегано, паприку, яйца и булгур. Посолите и поперчите. Понемногу введите муку грубого помола до нужной консистенции теста, чтобы можно было лепить оладьи.

  • Шаг 4.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде.

  • Шаг 5.

    Лепите небольшие плоские оладьи и жарьте в масле примерно по 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-