Гребешки с ванилью
Как приготовить Гребешки с ванилью за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гребешки с ванилью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.
-
Шаг 2.
Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.
-
Шаг 3.
Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.
-
Шаг 4.
Процедите соус через мелкое сито.
-
Шаг 5.
Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой 1/4 лайма по вкусу.
-
Шаг 6.
Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).
-
Шаг 7.
Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.
-
Шаг 8.
Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.
-
Шаг 9.
Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Шаг 10.
Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).
-
Шаг 11.
Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий