Гребешки с ванилью

Как приготовить Гребешки с ванилью за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Гребешки с ванилью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для масла (соуса) нарежьте луковицу и сельдерей тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    Растопите сливочное масло (10 г) в кастрюле и пассеруйте в нем ломтики лука и сельдерея до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Залейте их белым вином. Долейте бульон и уварите до 125 мл.

  • Шаг 4.

    Процедите соус через мелкое сито.

  • Шаг 5.

    Приправьте солью, перцем, соком половины лайма и цедрой 1/4 лайма по вкусу.

  • Шаг 6.

    Затем блендером взбейте вместе с холодным сливочным маслом (80 г).

  • Шаг 7.

    Разрежьте стручки ванили пополам вдоль.

  • Шаг 8.

    Приправьте мякоть моллюсков солью, перцем и лимонным соком.

  • Шаг 9.

    Затем обжарьте в сливочном масле с разрезанными пополам стручками ванили и слегка отбитым стеблем лимонной травы по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Шаг 10.

    Разогрейте масло с лаймом (соус не должен кипеть).

  • Шаг 11.

    Разложите гребешки с лаймовым маслом на подогретые тарелки и украсьте разрезанными стручками ванили.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-