Жюльен из кальмаров с луком и грибами

Как приготовить Жюльен из кальмаров с луком и грибами за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 733 ккал.
Белки: 75 г.
Жиры: 39 грамм г.
Углеводы: 20 грамм г.

Жюльен из кальмаров с луком и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и быстро обжарьте на сливочном масле.

  • Шаг 2.

    Лук и грибы измельчите и обжарьте.

  • Шаг 3.

    Перемешайте кальмары, грибы и лук.

  • Шаг 4.

    Обжарьте муку на сливочном масле и перемешайте со сметаной. Доведите до кипения. Залейте получившимся соусом смесь с кальмарами, посолите, поперчите.

  • Шаг 5.

    Затем переложите смесь в формочки, обильно посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

  • Шаг 6.

    Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-